Heydər Əliyev Mərkəzi
Музеи
Нурлан Садыков
Особого ничего не увидели.
Анастасия Е
В центре есть постоянная экспозиция и временные выставки. Постоянная экспозиция не особо интерактивная. Впечатление, что большое пространство используется слегка неграмотно - много пустоты, нет попыток как-то обыграть пространство, экспонаты стоят как в стандартном музее. Если бы не прекрасная выставка работ с альпаками, то оценила бы ещё ниже.
Анастасия Кучерова
Потрясающий центр, я была в восторге. Была с 11:00 до 16:00, прошла 6 этажей с разными экспозициями. Потом перекусила и пошла смотреть выставку ретро автомобилей😍 Вход 15 и 10 за автомобили.
TA
Toilybay Adilet
Не плохой музей. 2-2.5 часа не спеша можно. Внизу можно перекусить. Вход 15 манат
Анжелика Порубенская-Зяблицева
Необычный архитектурный объект. Существует популярная легенда, что форма здания при взгляде сверху имитирует подпись Гейдара Алиева. Очень красивый снаружи, внутри в музее и галерее не были, в следующую нашу поездка обязательно и выставку посетим.
Сан Жар
Muzey həm daxildən, həm də xaricdən gözəldir. İçəridə Azərbaycan mədəniyyətinin zənginliyi özünü mükəmməl şəkildə əks etdirir.
𝐤𝐮𝐝𝐚𝐢𝐛𝐞𝐫𝐠𝐞𝐧 𝐬𝐡𝐲𝐫𝐚𝐢𝐥𝐲𝐦💘
😍
ГБ
Гульнара Бурмисова
В Баку впервые . Очень чисто
Саламат Жанбырбаев
Не могу большим текстом описывать всё. Но мне всё понравилось. Очень большой и просторный Центр Гейдара Алиева.
АЕ
Айгерим Ергалиева
Супер
Сайран Хамза
Приятно вдивлен!
YS
Yelissey Skurikhin
Мега классный музей много интерактивов
Aizada Alieva
Красота, красивая архитектура
Айжан Кенжебекова
Очень красивое место. Минимум 1,5 часа нужно выделить на экскурсию. Переплетение современного искусства и национального искусства ❤️🔥 Интерактивные залы
Акерке Ситалиева
😍😍😍
ДД
Динара Ди
Я в восторге!
SS
Soul S
Классный музей, современный и очень интересный.
МЗ
Максим Зубакин
Обязательно к посещению!
Gauhar Serikkyzy
Прям өте әдеммі😍
NU
Nurkhan Uryngaliev
Өте қызықты музей💫 Қазақ бауырларым, -3 этаждан ретро машинадан бастаңдар!🙌🏻 Егер өнер, арт обьект деген нәрселерді ұнатсаңыздар, керемет жер 2-3 сағат уақытыңыз кетеді толық аралауға, смотря қалай аралайсыңдар🤣 Сәттілік!😉
Андрей Домбров
Прекрасный центр, есть на что посмотреть. Очень понравилось 🥰
Bake Bake
Burada girişdə mühafizəçilərdən təəccübləndilər, çünki mənə və azyaşlı qızıma Azərbaycan dilində rus dilində danışmaq tapşırıldı.Heydər əliyev Mərkəzində zatmilli nədir? Burada başqa bir ölkənin MZ turistləri olaraq hamı tərəfindən alçaldıldıq. Ziyarət etməyi və belə bir alçaldıcılığı hiss etməyi məsləhət görmürəm. Biz Qazaxıstanın tk qonaqlarıyıq. Bu mətn Yandex tərcüməçisinə tərcümə edilmişdir.20.08.2025ж.12:50.
D😎
Djonsons 😎
Музей обязательному посещению 😮💨❤️. Так красиво 😍, само здание какое красивое, можно получить такой кайф и восторг от этого музея.
Паль Виктория
Представляет собой комплексное сооружение, которое включает в себя аудиториум (конгресс-центр), музей, выставочные залы, административные офисы. Это фантастическое место, я в таком восторге! Посвящен музей 3 президенту страны, который отдал всего себя Азербайджану! Смотрела и читала его биографию Его ничто не сломило, только болезнь по старости! Невероятный человек. Очень поразил этаж с машинами, я такое только в фильмах видела а тут такоеее, прям забыть не могу ) Музыкальные инструменты расположен на этаже G, традиционная одежда, экспонаты макеты города. В зале также экспонируется военная и гражданская одежда Алиева, его рабочий стол, ордена и медали, которых был удостоен Гейдар Алиев в разные годы. Его жизнь, семья и путь до президента страны. Великий !!! Очень счастлива что побывала в таком месте ! Билеты на ресепшн выбираете сами, там девушка она расскажет что стоит Если полностью посетить музей на 1 человека стоит 40 манат Если выбрать павильоны например у нас вышло «машины» и сам музей- 25 манат на одного человека
Paki 🐣
Центр Гейдара Алиева в Баку — это произведение архитектурного искусства. Здание впечатляет плавными линиями и масштабом, а внутри всё продумано до мелочей. Здесь чувствуешь гармонию современности и культуры. Однозначно место, которое стоит посетить🥹
Aruzhan Utarova
Очень красиво!! Поражает архитектура здания. Внутри музея очень интересно и познавательно.
София К
Карлыгаш Матжанова
Просто супер! Нет слов! Не 5 а 10звезд поставила бы👍🏼
НФ
Ната Федотова
Интересное место. Сразу несколько разных выставок под одной крышей. Современное искусство соседствует с историей Азербайджана. Само по себе здание уникально - даже внутри плавные линии. Рекомендую к посещению, но имейте ввиду по времени минимум займёт часа 3, так как здесь всё очень интересно.
Аяулым Теленчинова
Супер
Месси Лев
Место простт шикарное, много памятных вещей, ради него съездил бы в азейбаржан еще
Vicky Lapina
Место, взрывающее мозг и расширяющие сознание. Рассказывающее историю Азкрбаджана, показывающее удивительные вещи. Обязательно к посещению! (Еще в самое пекло от жары спастись классно) 👍🏽
Space And Time
Гениальный ход - нанять такую известную архитекторшу как Заха Хадид, многие знают об этом здание как о её проекте. Я даже позже узнала, что это центр первого президента страны. Очень крутое место, она проделала огромную работу, ощущение, что находишься где-то в будущем. 👍👍👍
НИ
Наталья Иванова
Если будете в Баку- обязательно посетите это место. Много интересного.
TJ
T J
Cool place
Қасым-Жомарт Кемелұлы Тоқаев
Мне понравилось все)
Еля Ёлочка
Чудесное место. Посетила как первую достопримечательность. Не пожалела. И вроде лёгкие экспозиции, и при этом интересные. А миниатюры помогли определиться куда точно стоит сходить. Так меня покорило здание филармонии;) Сам центр очень европейский, стильный , одни только ступеньки сводят с ума( в хорошем смысле) Место куда хочется вернуться, прогуляться вокруг, полюбоваться этим прекрасным зданием. Персонал очень приветливый.
Екатерина Мокрушина
И снаружи и внутри просто 😍 Я так понимаю, что выставки меняются. Когда мы были 25.03.25. - было очень круто! Каждая выставка вызвала бурю эмоций и невероятный восторг! Само здание - вообще никаких слов не хватит описать эту красоту и динамику! ❤
Pavel Solovyov
Давно мечтал посетить Центр имени Гейдара Алиева. Как только впервые увидел его на просторах интернета, то сразу захотел ощутить его вживую, прикоснуться к нему не только глазами, но и на уровне эмоций! Центр стал для меня настоящим источником вдохновения. С первого взгляда я влюбился в параметрический стиль архитектуры, в его плавность, динамику и свободу!
Чина А
👍🏽👍🏽👍🏽
KD
Kamshat Duisekenova
Много всего что можно посмотреть. Ходили 4 часа смотрели каждый экспонат
АЗ
Аида Заурбекова
Очень красивое здание, мы посещали выставку автомобилей. В зале освещение сделано качественно и очень чисто
Александр Александр
Очень крутое место с крутыми экспонатами! Очень рекомендую всем посетить данное место
Rza Nuradil
Круто
Gaukhar Ni
Очень круто!
Таня Туман
Обязательно к посещению. Понравилось всем и взрослым, и детям.
ЛА
Ляйла Айтжанова
Я в восторге от Баку современный город..Красив восточный стиль и в то же время модерн..люди очень приветливы как дома гуляла по городу
Игорь Нефедов
Баку. Центр Гейдара Алиева (2012 г., арх. Заха Хадид) на одноименном проспекте. Включает в себя аудиториум (конгресс-центр), музей, выставочные залы, административные офисы. Один из символов современного Баку. В 2014 г. признан лучшим зданием в мире и удостоен премии «2014 Design of the Year».